Recette de Risotto au Poireau Savoureux: Facile et Délicieux!

Risotto crémeux au poireau: un délice en chaque bouchée!

Les ingrédients de la recette

  • Riz arborio
  • Poireaux
  • Bouillon de légumes
  • Vin blanc
  • Oignon
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette risotto au poireau

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les poireaux
  • Rincer et égoutter le riz arborio
  • Chauffer le bouillon de légumes

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle
  • Ajouter les poireaux émincés et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter le riz et mélanger pour le nacrer
  • Verser une louche de bouillon chaud sur le riz et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération avec le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit

Étape 3: Finition et service (5 minutes)

  • Retirer la poêle du feu
  • Incorporer du parmesan râpé et du poivre noir moulu
  • Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir chaud

Autres Recettes