Les ingrédients de la recette
- Riz arborio
- Poireaux
- Bouillon de légumes
- Vin blanc
- Oignon
- Beurre
- Crème fraîche
- Parmesan râpé
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette risotto au poireau
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les poireaux
- Rincer et égoutter le riz arborio
- Chauffer le bouillon de légumes
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une grande poêle
- Ajouter les poireaux émincés et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter le riz et mélanger pour le nacrer
- Verser une louche de bouillon chaud sur le riz et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération avec le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit
Étape 3: Finition et service (5 minutes)
- Retirer la poêle du feu
- Incorporer du parmesan râpé et du poivre noir moulu
- Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir chaud