Les ingrédients de la recette
- Riz arborio
- Scampis (crevettes)
- Bouillon de légumes
- Vin blanc sec
- Oignon
- Ail
- Beurre
- Huile d’olive
- Parmesan râpé
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette risotto aux scampis
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer les scampis en enlevant la carapace et le boyau
- Hacher l’oignon et l’ail
- Faire bouillir le bouillon de légumes
- Rincer le riz à l’eau froide
Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter le riz et remuer pour le nacrer
- Verser le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
- Répéter l’opération avec le reste du bouillon en ajoutant une louche à la fois, jusqu’à ce que le riz soit cuit et crémeux
Étape 3: Cuisson des scampis (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les scampis assaisonnés et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient roses et bien cuits
Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)
- Ajouter les scampis cuits au risotto, mélanger doucement
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir chaud, garni de persil frais