Recette de Risotto aux Scampis: Savourez ce Plat Français Délicieux

Dégustez un Risotto aux Scampis Français!

Les ingrédients de la recette

  • Riz arborio
  • Scampis (crevettes)
  • Bouillon de légumes
  • Vin blanc sec
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Parmesan râpé
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette risotto aux scampis

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer les scampis en enlevant la carapace et le boyau
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Faire bouillir le bouillon de légumes
  • Rincer le riz à l’eau froide

Étape 2: Préparation du risotto (30 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
  • Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter le riz et remuer pour le nacrer
  • Verser le vin blanc et laisser réduire
  • Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer jusqu’à absorption
  • Répéter l’opération avec le reste du bouillon en ajoutant une louche à la fois, jusqu’à ce que le riz soit cuit et crémeux

Étape 3: Cuisson des scampis (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter les scampis assaisonnés et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient roses et bien cuits

Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Ajouter les scampis cuits au risotto, mélanger doucement
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Servir chaud, garni de persil frais

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