Les ingrédients de la recette
- Riz basmati
- Oignon
- Ail
- Beurre
- Bouillon de poulet
- Vin blanc sec
- Thym frais
- Feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Petits pois surgelés
- Haricots verts
- Carottes
- Champignons
- Poitrine de poulet
Guide de préparation de la recette avec du riz
Étape 1: Préparation du riz (20 minutes)
- Rincer le riz à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon
- Mettre le riz dans une casserole avec de l’eau froide et porter à ébullition
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau
Étape 2: Préparation des ingrédients pour la garniture (15 minutes)
- Couper les légumes en petits dés
- Hacher les herbes aromatiques
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle pour la cuisson de la garniture
Étape 3: Préparation de la garniture (25 minutes)
- Faire revenir les légumes dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les herbes aromatiques et les épices pour parfumer
Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)
- Mélanger le riz cuit avec la garniture préparée
- Servir chaud et saupoudrer de fromage râpé ou de fines herbes