Recette facile avec du riz: délice français à tester!

Délice français: Recette riz facile à déguster!

Les ingrédients de la recette

  • Riz basmati
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Bouillon de poulet
  • Vin blanc sec
  • Thym frais
  • Feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Petits pois surgelés
  • Haricots verts
  • Carottes
  • Champignons
  • Poitrine de poulet

Guide de préparation de la recette avec du riz

Étape 1: Préparation du riz (20 minutes)

  • Rincer le riz à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon
  • Mettre le riz dans une casserole avec de l’eau froide et porter à ébullition
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau

Étape 2: Préparation des ingrédients pour la garniture (15 minutes)

  • Couper les légumes en petits dés
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle pour la cuisson de la garniture

Étape 3: Préparation de la garniture (25 minutes)

  • Faire revenir les légumes dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter les herbes aromatiques et les épices pour parfumer

Étape 4: Assemblage du plat (10 minutes)

  • Mélanger le riz cuit avec la garniture préparée
  • Servir chaud et saupoudrer de fromage râpé ou de fines herbes

Autres Recettes