Les ingrédients de la recette
- Riz blanc
- Légumes de saison (carottes, poivrons, courgettes, haricots verts, champignons)
- Oignons
- Ail
- Huile d’olive
- Sauce soja
- Sel et poivre
- Herbes de Provence (thym, romarin, basilic)
- Œufs (en option pour mélanger avec le riz)
Guide de préparation de la recette riz sauté aux légumes
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes en petits dés
- Émincer l’oignon et l’ail
- Cuire le riz selon les indications sur l’emballage
Étape 2: Cuisson des légumes (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter les légumes coupés et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Préparation du riz sauté (15 minutes)
- Ajouter le riz cuit aux légumes sautés
- Mélanger délicatement le tout jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé des saveurs des légumes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service
- Disposer le riz sauté aux légumes dans des assiettes
- Garnir de persil frais haché pour la touche finale
- Servir chaud et déguster immédiatement