Recette facile de riz sauté aux légumes: un délice français à déguster

Délice français: Riz sauté aux légumes

Les ingrédients de la recette

  • Riz blanc
  • Légumes de saison (carottes, poivrons, courgettes, haricots verts, champignons)
  • Oignons
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Sauce soja
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (thym, romarin, basilic)
  • Œufs (en option pour mélanger avec le riz)

Guide de préparation de la recette riz sauté aux légumes

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes en petits dés
  • Émincer l’oignon et l’ail
  • Cuire le riz selon les indications sur l’emballage

Étape 2: Cuisson des légumes (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter les légumes coupés et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 3: Préparation du riz sauté (15 minutes)

  • Ajouter le riz cuit aux légumes sautés
  • Mélanger délicatement le tout jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé des saveurs des légumes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service

  • Disposer le riz sauté aux légumes dans des assiettes
  • Garnir de persil frais haché pour la touche finale
  • Servir chaud et déguster immédiatement

Autres Recettes