Recette du rosbif à la française: réussite garantie en 7 étapes

Rosbif à la française: tendre et savoureux en toute simplicité

Les ingrédients de la recette

  • 1,5 kg de rôti de bœuf
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 150 ml de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de viande
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri

Guide de préparation de la recette du rosbif

Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)

  • Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle atteigne la température ambiante
  • Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Préchauffer le four à la température indiquée pour la cuisson du rosbif

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une poêle à feu vif
  • Faire dorer le rosbif sur toutes ses faces pour sceller les jus

Étape 3: Cuisson au four (selon le poids du rosbif)

  • Placer le rosbif dans un plat allant au four
  • Enfourner le rosbif et cuire selon la cuisson désirée (rare, à point, bien cuit)
  • Laisser reposer le rosbif après la cuisson pour une viande juteuse

Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre
  • Ajouter de la farine pour réaliser un roux
  • Progressivement, verser du bouillon de bœuf en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement une pointe de moutarde

Étape 5: Service et dégustation

  • Découper le rosbif en tranches fines
  • Servir chaud avec la sauce et des accompagnements tels que des pommes de terre rissolées ou des légumes de saison
  • Régaler-vous en dégustant ce délicieux rosbif à la française

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