Les ingrédients de la recette
- Poulet coupé en morceaux
- Oignon haché
- Ail émincé
- Gingembre râpé
- Poivron rouge coupé en dés
- Tomates concassées
- Curcuma en poudre
- Cumin en poudre
- Coriandre en poudre
- Garam masala
- Crème épaisse
- Coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre
- Huile végétale
Guide de préparation de la recette la rose indienne
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et hacher les oignons et l’ail
- Emincer les légumes
- Découper le poulet en morceaux
Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes)
- Mélanger le poulet avec du yaourt, du gingembre, de l’ail, de la coriandre, du cumin et laisser reposer au moins 30 minutes
Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer le poulet mariné des deux côtés
Étape 4: Préparation de la sauce et des épices (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer les tomates concassées, les épices (cumin, cardamome, cannelle) et laisser mijoter
Étape 5: Assemblage et cuisson finale (20 minutes)
- Ajouter le poulet cuit dans la sauce
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes
- Servir chaud avec du riz basmati et des naans
Étape 6: Dégustation
- Savourer la délicieuse rose indienne maison