Recette de la rose indienne: mélange de saveurs exotiques

Exploration culinaire: la rose indienne envoûte les papilles.

Les ingrédients de la recette

  • Poulet coupé en morceaux
  • Oignon haché
  • Ail émincé
  • Gingembre râpé
  • Poivron rouge coupé en dés
  • Tomates concassées
  • Curcuma en poudre
  • Cumin en poudre
  • Coriandre en poudre
  • Garam masala
  • Crème épaisse
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre
  • Huile végétale

Guide de préparation de la recette la rose indienne

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et hacher les oignons et l’ail
  • Emincer les légumes
  • Découper le poulet en morceaux

Étape 2: Marinade du poulet (30 minutes)

  • Mélanger le poulet avec du yaourt, du gingembre, de l’ail, de la coriandre, du cumin et laisser reposer au moins 30 minutes

Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire dorer le poulet mariné des deux côtés

Étape 4: Préparation de la sauce et des épices (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Incorporer les tomates concassées, les épices (cumin, cardamome, cannelle) et laisser mijoter

Étape 5: Assemblage et cuisson finale (20 minutes)

  • Ajouter le poulet cuit dans la sauce
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes
  • Servir chaud avec du riz basmati et des naans

Étape 6: Dégustation

  • Savourer la délicieuse rose indienne maison

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