Les ingrédients de la recette
- 1 dinde entière
- Beurre
- Thym
- Romarin
- Sel et poivre
- Bouillon de poulet
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Farine
- Vin blanc
- Cognac
- Crème fraîche
- Champignons
Guide de préparation de la recette rôti de dinde
Étape 1: Préparation de la dinde et des ingrédients (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Assaisonner la dinde avec les épices et le sel
- Préparer les légumes et aromates pour accompagner la dinde
Étape 2: Cuisson de la dinde au four (temps de cuisson variable)
- Placer la dinde assaisonnée dans un plat allant au four
- Mettre au four et surveiller la cuisson selon le poids de la dinde
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer le fond de volaille dans une casserole
- Ajouter les aromates et laisser mijoter
- Épaissir la sauce si nécessaire avec un roux ou un liant
Étape 4: Service et dressage (10 minutes)
- Sortir la dinde du four et la laisser reposer avant de la découper
- Disposer la dinde tranchée sur un plat de service
- Accompagner de la sauce et des légumes préparés