Recette savoureuse de rôti de dinde à la française

Les ingrédients de la recette

  • 1 dinde entière
  • Beurre
  • Thym
  • Romarin
  • Sel et poivre
  • Bouillon de poulet
  • Oignon
  • Carotte
  • Céleri
  • Farine
  • Vin blanc
  • Cognac
  • Crème fraîche
  • Champignons

Guide de préparation de la recette rôti de dinde

Étape 1: Préparation de la dinde et des ingrédients (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Assaisonner la dinde avec les épices et le sel
  • Préparer les légumes et aromates pour accompagner la dinde

Étape 2: Cuisson de la dinde au four (temps de cuisson variable)

  • Placer la dinde assaisonnée dans un plat allant au four
  • Mettre au four et surveiller la cuisson selon le poids de la dinde

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire chauffer le fond de volaille dans une casserole
  • Ajouter les aromates et laisser mijoter
  • Épaissir la sauce si nécessaire avec un roux ou un liant

Étape 4: Service et dressage (10 minutes)

  • Sortir la dinde du four et la laisser reposer avant de la découper
  • Disposer la dinde tranchée sur un plat de service
  • Accompagner de la sauce et des légumes préparés

Autres Recettes