Recette française classique du rôti de veau: un plat savoureux et tendre

Le rôti de veau: un délice de la cuisine française

Les ingrédients de la recette

  • Rôti de veau
  • Beurre
  • Oignons
  • Carottes
  • Céleri
  • Ail
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Farine
  • Vin blanc
  • Fond de veau
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Rôti de Veau

Étape 1: Préparation du Rôti (30 minutes)

  • Sortir le rôti de veau du réfrigérateur pour le laisser atteindre la température ambiante
  • Préchauffer le four à la température recommandée
  • Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et des herbes de Provence

Étape 2: Saisir le Rôti (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile dans une grande poêle à feu vif
  • Faire dorer le rôti de veau de tous les côtés pour sceller les jus

Étape 3: Cuisson du Rôti (temps de cuisson varié selon le poids)

  • Transférer le rôti dans un plat allant au four
  • Enfourner le rôti et laisser cuire selon le poids du rôti et la cuisson désirée
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande (65°C pour une cuisson saignante, 70°C pour une cuisson à point)

Étape 4: Repos du Rôti (15 minutes)

  • Retirer le rôti du four et le laisser reposer sous une feuille d’aluminium
  • Pendant le repos, préparer la sauce ou les accompagnements

Étape 5: Découpe et Service (10 minutes)

  • Découper le rôti en tranches épaisses
  • Servir chaud accompagné de la sauce et des légumes de votre choix

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