Les ingrédients de la recette
- Rôti de veau
- Beurre
- Oignons
- Carottes
- Céleri
- Ail
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Farine
- Vin blanc
- Fond de veau
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Rôti de Veau
Étape 1: Préparation du Rôti (30 minutes)
- Sortir le rôti de veau du réfrigérateur pour le laisser atteindre la température ambiante
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 2: Saisir le Rôti (15 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une grande poêle à feu vif
- Faire dorer le rôti de veau de tous les côtés pour sceller les jus
Étape 3: Cuisson du Rôti (temps de cuisson varié selon le poids)
- Transférer le rôti dans un plat allant au four
- Enfourner le rôti et laisser cuire selon le poids du rôti et la cuisson désirée
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande (65°C pour une cuisson saignante, 70°C pour une cuisson à point)
Étape 4: Repos du Rôti (15 minutes)
- Retirer le rôti du four et le laisser reposer sous une feuille d’aluminium
- Pendant le repos, préparer la sauce ou les accompagnements
Étape 5: Découpe et Service (10 minutes)
- Découper le rôti en tranches épaisses
- Servir chaud accompagné de la sauce et des légumes de votre choix