Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Fruits de mer frais (crevettes, moules, coques)
- Légumes de saison (tomates, courgettes, poivrons)
- Herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette)
- Ail
- Échalotes
- Beurre demi-sel
- Huile d’olive extra vierge
- Vinaigre balsamique
- Sel de Guérande
- Poivre noir moulu
- Baguette tradition française
- Vins blancs secs
- Crème fraîche
Guide de préparation de la recette de cuisine d’été
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en fines tranches
- Émincer l’ail et les herbes fraîches
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et les herbes dans un bol
- Ajouter du sel et du poivre selon votre goût
Étape 3: Préparation des brochettes (15 minutes)
- Enfiler les légumes préparés sur des brochettes en alternant les couleurs
- Badigeonner les brochettes de marinade
Étape 4: Cuisson des brochettes (15 minutes)
- Préchauffer le grill ou la plancha à feu moyen
- Faire cuire les brochettes pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les brochettes de légumes sur un plat de service
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes fraîches ciselées avant de servir