Recette de cuisine d’été : Salade fraîche et colorée – Simple et délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • Poulet fermier
  • Fruits de mer frais (crevettes, moules, coques)
  • Légumes de saison (tomates, courgettes, poivrons)
  • Herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette)
  • Ail
  • Échalotes
  • Beurre demi-sel
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre balsamique
  • Sel de Guérande
  • Poivre noir moulu
  • Baguette tradition française
  • Vins blancs secs
  • Crème fraîche

Guide de préparation de la recette de cuisine d’été

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes en fines tranches
  • Émincer l’ail et les herbes fraîches

Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)

  • Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et les herbes dans un bol
  • Ajouter du sel et du poivre selon votre goût

Étape 3: Préparation des brochettes (15 minutes)

  • Enfiler les légumes préparés sur des brochettes en alternant les couleurs
  • Badigeonner les brochettes de marinade

Étape 4: Cuisson des brochettes (15 minutes)

  • Préchauffer le grill ou la plancha à feu moyen
  • Faire cuire les brochettes pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les brochettes de légumes sur un plat de service
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes fraîches ciselées avant de servir

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