Recette de salade de lentilles délicieuse et facile à préparer

Salade de lentilles fraîche et savoureuse

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles vertes du Puy
  • Oignon rouge
  • Carotte
  • Céleri
  • Vinaigre de vin rouge
  • Moutarde de Dijon
  • Échalote
  • Thym
  • Laurier
  • Feuille de laurier
  • Persil
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile d’olive extra vierge

Guide de préparation de la recette salade de lentilles

Étape 1: Cuisson des lentilles (30 minutes)

  • Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les lentilles et les laisser refroidir

Étape 2: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)

  • Mélanger de la moutarde, du vinaigre, de l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un bol
  • Bien émulsionner la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle soit homogène

Étape 3: Préparation des légumes (15 minutes)

  • Laver et couper les tomates, les concombres et les oignons
  • Hacher finement le persil frais

Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)

  • Dans un grand saladier, mélanger les lentilles cuites, les légumes préparés et la vinaigrette
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre

Étape 5: Repos au frais (30 minutes)

  • Couvrir le saladier d’un film plastique et laisser reposer la salade au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent

Étape 6: Service et dégustation

  • Sortir la salade du réfrigérateur, mélanger une dernière fois avant de servir
  • Savourer la salade de lentilles bien fraîche

Autres Recettes