Recette de salade liégeoise authentique: savourez la fraîcheur belge!

Salade liégeoise: fraîcheur belge à déguster!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • Vinaigre de vin rouge
  • Moutarde
  • 1 oignon
  • Cornichons
  • Ciboulette
  • Salade frisée
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Salade Liégeoise

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les pommes de terre
  • Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée
  • Faire cuire les œufs pour les durcir
  • Cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre

Étape 2: Assemblage de la salade (10 minutes)

  • Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
  • Écaler les œufs durs et les couper en quartiers
  • Mélanger les pommes de terre, les lardons, les œufs dans un saladier
  • Ajouter les haricots verts cuits et égouttés
  • Arroser la salade de la vinaigrette et mélanger délicatement

Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)

  • Transférer la salade Liégeoise dans des assiettes de service
  • Optionnel : décorer avec des brins de ciboulette ou de persil frais
  • Servir aussitôt et déguster la salade Liégeoise fraîche et savoureuse

Autres Recettes