Les ingrédients de la recette
- 500g de pommes de terre
- 200g de lardons fumés
- 4 oeufs
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde
- 1 oignon
- Cornichons
- Ciboulette
- Salade frisée
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Salade Liégeoise
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée
- Faire cuire les œufs pour les durcir
- Cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre
Étape 2: Assemblage de la salade (10 minutes)
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
- Écaler les œufs durs et les couper en quartiers
- Mélanger les pommes de terre, les lardons, les œufs dans un saladier
- Ajouter les haricots verts cuits et égouttés
- Arroser la salade de la vinaigrette et mélanger délicatement
Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)
- Transférer la salade Liégeoise dans des assiettes de service
- Optionnel : décorer avec des brins de ciboulette ou de persil frais
- Servir aussitôt et déguster la salade Liégeoise fraîche et savoureuse








