Les ingrédients de la recette
- Sardines en boîte
- Huile d’olive
- Citron
- Oignon rouge
- Cornichons
- Poivre noir
- Persil frais
- Pain grillé
Guide de préparation de la recette Sardine en boite
Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)
- Nettoyer les sardines en retirant les arêtes et les écailles
- Égoutter les sardines en conservant l’huile de la boîte
- Les disposer dans un plat de service
Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre dans un bol
- Verser la marinade sur les sardines
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Présentation et service (5 minutes)
- Dresser les sardines dans un plat de service
- Ajouter des rondelles de citron et des feuilles de persil pour la décoration
- Servir avec du pain grillé et un verre de vin blanc