Recette française de sardine en boite : simple et délicieuse

Recette facile et savoureuse de sardine en boîte

Les ingrédients de la recette

  • Sardines en boîte
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Oignon rouge
  • Cornichons
  • Poivre noir
  • Persil frais
  • Pain grillé

Guide de préparation de la recette Sardine en boite

Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)

  • Nettoyer les sardines en retirant les arêtes et les écailles
  • Égoutter les sardines en conservant l’huile de la boîte
  • Les disposer dans un plat de service

Étape 2: Préparation de la marinade (10 minutes)

  • Mélanger de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre dans un bol
  • Verser la marinade sur les sardines
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Étape 3: Présentation et service (5 minutes)

  • Dresser les sardines dans un plat de service
  • Ajouter des rondelles de citron et des feuilles de persil pour la décoration
  • Servir avec du pain grillé et un verre de vin blanc

Autres Recettes