Recette de Sauce Carbonara Crème Maison – Savoureuse et Facile

Les ingrédients de la recette

  • 150g de lardons fumés
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50g de parmesan râpé
  • Poivre noir moulu
  • Sel
  • 500g de pâtes (de préférence des spaghettis ou des tagliatelles)

Guide de préparation de la recette sauce carbonara créme

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Couper le lard en petits dés
  • Râper le fromage parmesan
  • Battre les œufs dans un bol
  • Hacher finement la ciboulette

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée
  • Égoutter les pâtes et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce carbonara (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les dés de lard jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Verser les pâtes cuites dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce
  • Hors du feu, ajouter les œufs battus en remuant rapidement pour les enrober les pâtes sans les cuire
  • Servir chaud, saupoudré de fromage parmesan râpé et de ciboulette hachée

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