Les ingrédients de la recette
- 150g de lardons fumés
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d’oeufs
- 50g de parmesan râpé
- Poivre noir moulu
- Sel
- 500g de pâtes (de préférence des spaghettis ou des tagliatelles)
Guide de préparation de la recette sauce carbonara créme
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Couper le lard en petits dés
- Râper le fromage parmesan
- Battre les œufs dans un bol
- Hacher finement la ciboulette
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée
- Égoutter les pâtes et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce carbonara (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les dés de lard jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Verser les pâtes cuites dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce
- Hors du feu, ajouter les œufs battus en remuant rapidement pour les enrober les pâtes sans les cuire
- Servir chaud, saupoudré de fromage parmesan râpé et de ciboulette hachée