Recette de la Sauce au Cheddar: Savoureux Condiment Français

Découvrez la recette de la Sauce au Cheddar: délicieux condiment français.

Les ingrédients de la recette

  • 250g de cheddar râpé
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 500ml de lait entier
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Muscade

Guide de préparation de la recette sauce au cheddar

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Préparer le fromage cheddar
  • Hacher finement l’ail
  • Faire fondre le beurre

Étape 2: Préparation de la base de la sauce (5 minutes)

  • Faire chauffer le beurre fondu dans une casserole
  • Ajouter l’ail haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Ajouter la farine et remuer pour former un roux
  • Verser le lait et la crème petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux

Étape 3: Intégration du cheddar (10 minutes)

  • Ajouter le fromage cheddar râpé petit à petit en remuant constamment
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce épaississe
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la moutarde pour relever le goût

Étape 4: Finalisation de la sauce (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
  • Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que la sauce épaississe davantage

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