Les ingrédients de la recette
- 250g de cheddar râpé
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 500ml de lait entier
- Sel
- Poivre noir moulu
- Muscade
Guide de préparation de la recette sauce au cheddar
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer le fromage cheddar
- Hacher finement l’ail
- Faire fondre le beurre
Étape 2: Préparation de la base de la sauce (5 minutes)
- Faire chauffer le beurre fondu dans une casserole
- Ajouter l’ail haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré
- Ajouter la farine et remuer pour former un roux
- Verser le lait et la crème petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux
Étape 3: Intégration du cheddar (10 minutes)
- Ajouter le fromage cheddar râpé petit à petit en remuant constamment
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce épaississe
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la moutarde pour relever le goût
Étape 4: Finalisation de la sauce (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que la sauce épaississe davantage








