Les ingrédients de la recette
- Pâtes de votre choix
- Beurre
- Farine
- Lait
- Gruyère râpé
- Muscade
- Sel
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette sauce fromage pâtes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer l’oignon et l’ail
- Râper le fromage
- Faire chauffer le lait
Étape 2: Préparation de la sauce au fromage (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter la farine et remuer pour former un roux
- Progressivement, verser le lait chaud tout en remuant jusqu’à obtention d’une sauce épaisse
- Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade
Étape 3: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l’emballage pour les cuire al dente
- Égoutter les pâtes et les réserver
Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au fromage
- Servir chaud, saupoudré de persil haché si désiré