Recette facile et délicieuse de sauce fromage pâtes

Sauce fromage: délice pâtes!

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes de votre choix
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre noir

Guide de préparation de la recette sauce fromage pâtes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer l’oignon et l’ail
  • Râper le fromage
  • Faire chauffer le lait

Étape 2: Préparation de la sauce au fromage (15 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter la farine et remuer pour former un roux
  • Progressivement, verser le lait chaud tout en remuant jusqu’à obtention d’une sauce épaisse
  • Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade

Étape 3: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions sur l’emballage pour les cuire al dente
  • Égoutter les pâtes et les réserver

Étape 4: Finalisation du plat (5 minutes)

  • Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au fromage
  • Servir chaud, saupoudré de persil haché si désiré

Autres Recettes