Recette de la Sauce Grand Veneur : Savourez ce délice français !

Les ingrédients de la recette

  • 250g de champignons
  • 100g d’échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de confiture de groseilles
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette sauce grand veneur

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer finement les échalotes
  • Couper les champignons en lamelles
  • Hacher le persil

Étape 2: Préparation de la sauce (30 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une casserole
  • Ajouter les échalotes émincées et faire revenir
  • Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau
  • Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié
  • Ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 15 minutes
  • Ajouter la gelée de groseille et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)

  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Verser la sauce grand veneur sur votre viande de choix préalablement cuite
  • Saupoudrer de persil haché avant de servir

Autres Recettes