Les ingrédients de la recette
- 250g de champignons
- 100g d’échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200ml de vin rouge
- 500ml de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de confiture de groseilles
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette sauce grand veneur
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer finement les échalotes
- Couper les champignons en lamelles
- Hacher le persil
Étape 2: Préparation de la sauce (30 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter les échalotes émincées et faire revenir
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau
- Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié
- Ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 15 minutes
- Ajouter la gelée de groseille et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
- Laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser la sauce grand veneur sur votre viande de choix préalablement cuite
- Saupoudrer de persil haché avant de servir