Les ingrédients de la recette
- 200g de poivre vert en conserve
- 1 échalote finement hachée
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250ml de bouillon de volaille
- 100ml de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre noir, selon le goût
Guide de préparation de la recette sauce poivre vert
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Emincer les échalotes
- Écraser les grains de poivre vert
- Mesurer les autres ingrédients
Étape 2: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir doucement
- Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter
- Ajouter la crème fraîche et les grains de poivre vert
- Laisser réduire la sauce à feu doux en remuant régulièrement
Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Ajouter une pincée de sel si besoin
- Retirer la sauce du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir