Les ingrédients de la recette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 courgette coupée en dés
- 4 tomates mûres pelées et épépinées
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre noir moulu selon votre goût
Guide de préparation de la recette sauce à la provençale
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Émincer l’ail et l’oignon
- Hacher les herbes fraîches
Étape 2: Cuisson des aromates (5 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Ajout des tomates et des herbes (20 minutes)
- Ajouter les tomates concassées dans la casserole
- Incorporer les herbes fraîches hachées (thym, romarin, origan)
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Étape 4: Finalisation de la sauce (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l’acidité des tomates
- Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir