Recette de la sauce à la provençale : délice provençal en cuisine

Délectable sauce à la provençale : saveurs ensoleillées en cuisine

Les ingrédients de la recette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 4 tomates mûres pelées et épépinées
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Sel et poivre noir moulu selon votre goût

Guide de préparation de la recette sauce à la provençale

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Émincer l’ail et l’oignon
  • Hacher les herbes fraîches

Étape 2: Cuisson des aromates (5 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Ajout des tomates et des herbes (20 minutes)

  • Ajouter les tomates concassées dans la casserole
  • Incorporer les herbes fraîches hachées (thym, romarin, origan)
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

Étape 4: Finalisation de la sauce (10 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
  • Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l’acidité des tomates
  • Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir

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