Les ingrédients de la recette
- Pâtes (de votre choix)
- Beurre
- Farine
- Lait
- Roquefort (fromage)
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Guide de préparation de la recette sauce au roquefort pâtes
Étape 1: Préparation de la sauce au roquefort (10 minutes)
- Émietter le roquefort
- Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole à feu doux
- Ajouter le roquefort émietté à la crème et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu
- Assaisonner avec du poivre selon votre goût
Étape 2: Cuisson des pâtes (temps de cuisson selon les instructions sur l’emballage)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Ajouter les pâtes et les cuire selon les indications sur l’emballage
- Égoutter les pâtes une fois cuites al dente
Étape 3: Mélange des pâtes et de la sauce au roquefort (5 minutes)
- Transférer les pâtes cuites dans la casserole de sauce au roquefort
- Mélanger délicatement les pâtes avec la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées
- Servir chaud, accompagné d’un peu de persil frais haché si désiré