Les ingrédients de la recette
- Sauce soja
- Vinaigre de riz
- Miel
- Ail
- Gingembre
- Échalote
- Huile de sésame
- Sauce pimentée
- Maïzena (fécule de maïs)
- Eau
Guide de préparation de la recette sauce au soja
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et hacher finement les herbes
- Couper les légumes en petits morceaux
- Mesurer la quantité de sauce soja requise
Étape 2: Cuisson de la sauce au soja (20 minutes)
- Faire chauffer une casserole sur feu moyen
- Ajouter de l’huile d’olive dans la casserole
- Faire revenir les légumes coupés pendant quelques minutes
- Verser la sauce soja dans la casserole et laisser mijoter à feu doux
- Remuer régulièrement pour mélanger les saveurs
- Laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement
Étape 3: Finalisation de la sauce au soja (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sel et du poivre
- Ajouter éventuellement un peu de miel pour adoucir la sauce
- Retirer du feu et laisser reposer quelques instants avant de servir