Les ingrédients de la recette
- Tomates fraîches
- Oignon
- Ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette sauce tomate rapide
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les tomates en petits morceaux
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Ciseler le persil
Étape 2: Cuisson de la sauce tomate (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Ajouter les tomates coupées, l’ail haché et le persil ciselé
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps
- Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre si nécessaire pour équilibrer l’acidité des tomates
Étape 3: Finition et service (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Si la sauce est trop liquide, laisser réduire quelques minutes supplémentaires
- Servir la sauce tomate chaude sur vos plats de pâtes, de viande ou de poisson
Voilà, votre délicieuse sauce tomate rapide est prête à être appréciée!