Recette de la sauce tomate rapide : un délice en quelques minutes

Les ingrédients de la recette

  • Tomates fraîches
  • Oignon
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette sauce tomate rapide

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les tomates en petits morceaux
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Ciseler le persil

Étape 2: Cuisson de la sauce tomate (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter les tomates coupées, l’ail haché et le persil ciselé
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre si nécessaire pour équilibrer l’acidité des tomates

Étape 3: Finition et service (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
  • Si la sauce est trop liquide, laisser réduire quelques minutes supplémentaires
  • Servir la sauce tomate chaude sur vos plats de pâtes, de viande ou de poisson

Voilà, votre délicieuse sauce tomate rapide est prête à être appréciée!

Autres Recettes