Les ingrédients de la recette
- Pâte à lasagne
- Aubergine
- Courgette
- Poivron rouge
- Oignon
- Ail
- Tomates
- Fromage râpé
- Béchamel
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Lasagne aux légumes
Étape 1: Préparation des légumes et de la béchamel (30 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en petits morceaux
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine puis du lait progressivement
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Ajouter des épices et assaisonner selon vos goûts
Étape 3: Montage des lasagnes (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée sur les pâtes à lasagnes
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pâtes, de légumes, de béchamel et de fromage râpé
Étape 4: Cuisson au four (45 minutes)
- Cuire les lasagnes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et le fromage gratiné
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir