Recette savoureuse : Lasagne au légume, un plat incontournable de la cuisine française

Délicieuses lasagnes végétariennes, un classique français ! 🇫🇷

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à lasagne
  • Aubergine
  • Courgette
  • Poivron rouge
  • Oignon
  • Ail
  • Tomates
  • Fromage râpé
  • Béchamel
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette Lasagne aux légumes

Étape 1: Préparation des légumes et de la béchamel (30 minutes)

  • Éplucher et couper les légumes en petits morceaux
  • Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine puis du lait progressivement

Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)

  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive
  • Ajouter des épices et assaisonner selon vos goûts

Étape 3: Montage des lasagnes (15 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée sur les pâtes à lasagnes
  • Dans un plat à gratin, alterner les couches de pâtes, de légumes, de béchamel et de fromage râpé

Étape 4: Cuisson au four (45 minutes)

  • Cuire les lasagnes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et le fromage gratiné
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir

Autres Recettes