Recette Scampis à l’Ail: Savoureux Plat Français Facile à Réaliser

Délicieuse recette de scampis à l'ail, un plat français simple et savoureux.

Les ingrédients de la recette

  • Scampis (crevettes) décortiqués
  • Ail
  • Beurre
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Piment de Cayenne (optionnel)
  • Vin blanc sec
  • Jus de citron

Guide de préparation de la recette Scampis à l’ail

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Éplucher et hacher l’ail
  • Décortiquer les scampis
  • Hacher le persil frais

Étape 2: Cuisson des scampis (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter les scampis décortiqués et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient roses
  • Ajouter l’ail haché et faire cuire pendant une minute de plus
  • Saler, poivrer et ajouter le persil haché

Étape 3: Finition et service (5 minutes)

  • Retirer la poêle du feu et laisser reposer quelques instants
  • Servir les scampis à l’ail chauds avec un accompagnement de votre choix

Autres Recettes