Les ingrédients de la recette
- Scampis (crevettes) décortiqués
- Ail
- Beurre
- Persil frais
- Sel
- Poivre noir moulu
- Piment de Cayenne (optionnel)
- Vin blanc sec
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette Scampis à l’ail
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et hacher l’ail
- Décortiquer les scampis
- Hacher le persil frais
Étape 2: Cuisson des scampis (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajouter les scampis décortiqués et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient roses
- Ajouter l’ail haché et faire cuire pendant une minute de plus
- Saler, poivrer et ajouter le persil haché
Étape 3: Finition et service (5 minutes)
- Retirer la poêle du feu et laisser reposer quelques instants
- Servir les scampis à l’ail chauds avec un accompagnement de votre choix