Les ingrédients de la recette
- 500g de scampis
- 400ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge (facultatif)
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette scampis lait de coco
Étape 1: Préparation des scampis (15 minutes)
- Décortiquer et nettoyer les scampis
- Hacher finement de l’ail et de l’échalote
- Couper des rondelles de piment
Étape 2: Cuisson des scampis (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les scampis et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Préparation de la sauce au lait de coco (5 minutes)
- Verser du lait de coco dans la poêle avec les scampis
- Ajouter du curry en poudre et du gingembre
- Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes
Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir les scampis au lait de coco chauds, accompagnés de riz basmati cuit