Recette de scampis au lait de coco : un délice exotique

Une explosion de saveurs: Scampis au lait de coco

Les ingrédients de la recette

  • 500g de scampis
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette scampis lait de coco

Étape 1: Préparation des scampis (15 minutes)

  • Décortiquer et nettoyer les scampis
  • Hacher finement de l’ail et de l’échalote
  • Couper des rondelles de piment

Étape 2: Cuisson des scampis (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter les scampis et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Préparation de la sauce au lait de coco (5 minutes)

  • Verser du lait de coco dans la poêle avec les scampis
  • Ajouter du curry en poudre et du gingembre
  • Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes

Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir les scampis au lait de coco chauds, accompagnés de riz basmati cuit

Autres Recettes