Les ingrédients de la recette
- Crème liquide entière
- Oeufs
- Sucre
- Gélatine en feuilles
- Vanille
- Siphon à chantilly
Guide de préparation de la recette siphon en cuisine
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir tous les ingrédients nécessaires
- Préparer le siphon en suivant les instructions du fabricant
- Préparer les saveurs que vous souhaitez ajouter à la mousse (herbes, épices, agrumes, etc.)
Étape 2: Préparation de la base pour la mousse (15 minutes)
- Chauffer la crème dans une casserole
- Ajouter les ingrédients nécessaires à la base (œufs, assaisonnement, etc.) et mélanger doucement
- Laisser refroidir le mélange avant de le verser dans le siphon
Étape 3: Utilisation du siphon (10 minutes)
- Visser la cartouche de gaz sur le siphon
- Secouer vigoureusement le siphon pour bien mélanger les ingrédients et la base
- Appuyer sur la gâchette pour faire sortir la mousse
Étape 4: Dressage et décoration (5 minutes)
- Dresser la mousse dans des verrines ou assiettes individuelles
- Ajouter les garnitures et décorations selon votre choix (fruits, herbes, coulis, etc.)









