Les ingrédients de la recette
- Café moulu
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette sirop pour café
Étape 1: Préparation du sirop (10 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau dans une casserole
- Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes
- Ajouter la vanille et mélanger
Étape 2: Infusion du sirop (15 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 15 minutes
- Remuer de temps en temps pour bien mélanger les saveurs
Étape 3: Filtre du sirop (5 minutes)
- Placer un filtre fin sur un récipient
- Verser le sirop à travers le filtre pour enlever les impuretés
- Laisser le sirop refroidir à température ambiante
Étape 4: Stockage du sirop (5 minutes)
- Transférer le sirop filtré dans un contenant hermétique
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation