Recette de Sirop de Sureau Maison: Facile et Délicieux!

Sirop de Sureau: Douceur Maison en Bouteille

Les ingrédients de la recette

  • 600 ml d’eau
  • 400 g de sucre
  • 20 fleurs de sureau
  • 1 citron bio non traité
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

Guide de préparation de la recette Sirop de Sureau

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver les fleurs de sureau
  • Retirer les tiges des fleurs
  • Préparer le sucre et l’eau

Étape 2: Infusion des fleurs de sureau (24 heures)

  • Placer les fleurs de sureau dans un récipient avec de l’eau froide
  • Laisser infuser pendant 24 heures

Étape 3: Filtration du sirop (20 minutes)

  • Égoutter les fleurs de sureau
  • Filtrer le liquide à l’aide d’une passoire fine ou d’un linge propre

Étape 4: Cuisson du sirop (30 minutes)

  • Porter le liquide filtré à ébullition dans une casserole
  • Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution complète
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes

Étape 5: Embouteillage et conservation (10 minutes)

  • Verser le sirop chaud dans des bouteilles propres et stérilisées
  • Laisser refroidir avant de fermer hermétiquement
  • Conserver au réfrigérateur

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