Les ingrédients de la recette
- 500g de légumes verts (épinards, haricots verts, courgettes)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques au choix (thym, romarin)
- Jus d’un citron
Guide de préparation de la recette soupe brûle graisse
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et émincer les poireaux
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Hacher finement les oignons
- Couper le céleri en petits morceaux
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Ajouter les poireaux, les carottes et le céleri, puis faire cuire pendant quelques minutes
- Verser de l’eau dans la casserole, ajouter du sel et du poivre, et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation du bouillon (10 minutes)
- Préparer un bouillon de légumes en diluant du bouillon en poudre dans de l’eau chaude
- Ajouter le bouillon dans la casserole avec les légumes et laisser mijoter encore quelques minutes
Étape 4: Assaisonnement et cuisson finale (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement de la soupe avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Servir la soupe bien chaude dans des bols et déguster