Recette de soupe butternut carotte: savourez ce délice d’automne

Délicieuse soupe automnale: butternut carotte réconfortante

Les ingrédients de la recette

  • 1 butternut
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche (en option pour servir)
  • Persil frais (pour la garniture)
  • Beurre

Guide de préparation de la recette butternut carotte soupe

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Peler et couper la butternut en cubes
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Hacher finement l’oignon

Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)

  • Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive
  • Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajouter les cubes de butternut et les rondelles de carottes, puis les faire dorer légèrement
  • Couvrir les légumes d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Mixage de la soupe (10 minutes)

  • Retirer du feu et laisser un peu refroidir
  • Utiliser un mixeur plongeant pour réduire les légumes en purée lisse
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service de la soupe (5 minutes)

  • Verser la soupe dans des bols de service
  • Ajouter éventuellement un filet de crème fraîche et quelques brins de ciboulette pour la présentation
  • Servir chaud avec des croûtons ou du pain frais

Autres Recettes