Les ingrédients de la recette
- 1 butternut
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Crème fraîche (en option pour servir)
- Persil frais (pour la garniture)
- Beurre
Guide de préparation de la recette butternut carotte soupe
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Peler et couper la butternut en cubes
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Hacher finement l’oignon
Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)
- Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive
- Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter les cubes de butternut et les rondelles de carottes, puis les faire dorer légèrement
- Couvrir les légumes d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Mixage de la soupe (10 minutes)
- Retirer du feu et laisser un peu refroidir
- Utiliser un mixeur plongeant pour réduire les légumes en purée lisse
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service de la soupe (5 minutes)
- Verser la soupe dans des bols de service
- Ajouter éventuellement un filet de crème fraîche et quelques brins de ciboulette pour la présentation
- Servir chaud avec des croûtons ou du pain frais