Les ingrédients de la recette
- Carottes
- Oignons
- Pommes de terre
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Beurre
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Persil frais pour la décoration
Guide de préparation de la recette soupe aux carottes
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Hacher l’oignon et l’ail
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres
Étape 3: Mixer la soupe (10 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu
- Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser la soupe aux carottes dans des bols de service
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et un peu de ciboulette ciselée pour la touche finale