Les ingrédients de la recette
- 1 botte de cerfeuil
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 litre de bouillon de poulet
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette soupe au cerfeuil
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et hacher finement le cerfeuil
- Émincer les oignons
- Râper les carottes
- Hacher l’ail
Étape 2: Cuisson de la soupe (30 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les carottes râpées et faire cuire pendant quelques minutes
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition
- Laisser mijoter pendant environ 20 minutes
- Ajouter le cerfeuil haché et laisser cuire quelques minutes de plus
Étape 3: Finition et service (5 minutes)
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
- Servir chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche