Recette de Soupe aux Champignons Savoureuse et Réconfortante

Soupe champignons: confort en bol

Les ingrédients de la recette

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette soupe aux champignons

Étape 1: Préparation des champignons (15 minutes)

  • Nettoyer et couper les champignons en tranches
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Préparer un bouillon de légumes

Étape 2: Cuisson des champignons (20 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
  • Faire revenir les champignons avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 15 minutes

Étape 3: Préparation de la crème (5 minutes)

  • Dans une petite casserole, chauffer la crème fraîche avec une pincée de sel et de poivre
  • Ajouter la crème chaude à la soupe de champignons et bien mélanger

Étape 4: Finalisation de la soupe aux champignons (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
  • Servir la soupe aux champignons bien chaude avec une touche de persil frais

Autres Recettes