Les ingrédients de la recette
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
- Persil frais
Guide de préparation de la recette soupe aux champignons
Étape 1: Préparation des champignons (15 minutes)
- Nettoyer et couper les champignons en tranches
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Préparer un bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des champignons (20 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
- Faire revenir les champignons avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 15 minutes
Étape 3: Préparation de la crème (5 minutes)
- Dans une petite casserole, chauffer la crème fraîche avec une pincée de sel et de poivre
- Ajouter la crème chaude à la soupe de champignons et bien mélanger
Étape 4: Finalisation de la soupe aux champignons (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Servir la soupe aux champignons bien chaude avec une touche de persil frais