Les ingrédients de la recette
- 6 chicons (endives)
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Muscade
- Croûtons pour la garniture
Guide de préparation de la recette Soupe de Chicons Belge
Étape 1: Préparation des chicons et des ingrédients (20 minutes)
- Laver les chicons et les couper en tranches
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper le lard en petits dés
Étape 2: Faire revenir les ingrédients (10 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
- Faire revenir les lardons, les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Ajouter les chicons (5 minutes)
- Ajouter les chicons dans la casserole et les faire revenir brièvement
Étape 4: Ajouter le bouillon et laisser mijoter (30 minutes)
- Verser le bouillon de volaille dans la casserole
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les chicons soient tendres
Étape 5: Assaisonner et servir (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
- Servir la soupe bien chaude, éventuellement avec une touche de crème fraîche