Recette de Soupe de Chicons Belge: Savourez l’Authenticité Culinaire!

Délice de Belgique: Soupe de Chicons Traditionnelle

Les ingrédients de la recette

  • 6 chicons (endives)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • Croûtons pour la garniture

Guide de préparation de la recette Soupe de Chicons Belge

Étape 1: Préparation des chicons et des ingrédients (20 minutes)

  • Laver les chicons et les couper en tranches
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper le lard en petits dés

Étape 2: Faire revenir les ingrédients (10 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
  • Faire revenir les lardons, les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Ajouter les chicons (5 minutes)

  • Ajouter les chicons dans la casserole et les faire revenir brièvement

Étape 4: Ajouter le bouillon et laisser mijoter (30 minutes)

  • Verser le bouillon de volaille dans la casserole
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les chicons soient tendres

Étape 5: Assaisonner et servir (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Servir la soupe bien chaude, éventuellement avec une touche de crème fraîche

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