Les ingrédients de la recette
- 1 kg de chicons (endives)
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Soupe aux Chicons
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les chicons en fines lamelles
- Hacher l’oignon et l’ail
- Émincer le persil
Étape 2: Cuisson des légumes et préparation du bouillon (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les chicons et faire revenir pendant quelques minutes
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Étape 3: Mixage de la soupe (5 minutes)
- Retirer la casserole du feu
- Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse
Étape 4: Présentation et service (5 minutes)
- Verser la soupe aux chicons dans des bols de service
- Parsemer de persil haché sur le dessus
- Servir chaud avec éventuellement une tranche de pain