Recette de soupe aux chicons: un délice de la cuisine française

Une soupe savoureuse et réconfortante aux chicons.

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de chicons (endives)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Soupe aux Chicons

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les chicons en fines lamelles
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Émincer le persil

Étape 2: Cuisson des légumes et préparation du bouillon (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les chicons et faire revenir pendant quelques minutes
  • Verser le bouillon de légumes dans la casserole
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

Étape 3: Mixage de la soupe (5 minutes)

  • Retirer la casserole du feu
  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse

Étape 4: Présentation et service (5 minutes)

  • Verser la soupe aux chicons dans des bols de service
  • Parsemer de persil haché sur le dessus
  • Servir chaud avec éventuellement une tranche de pain

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