Les ingrédients de la recette
- Épinards frais
- Pommes de terre
- Oignon
- Ail
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Muscade
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette de soupe aux épinards
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et équeuter les épinards
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les pommes de terre en dés
- Faire chauffer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les pommes de terre et cuire pendant quelques minutes
- Ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis
Étape 3: Mixage et assaisonnement (5 minutes)
- Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement une pincée de muscade
- Laisser mijoter quelques minutes de plus
Étape 4: Service de la soupe (2 minutes)
- Repartir la soupe dans des bols individuels
- Ajouter éventuellement une cuillerée de crème fraîche pour servir
- Servir la soupe aux épinards bien chaude