Les ingrédients de la recette
- 500g de légumes variés (carottes, poireaux, pommes de terre, oignons)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
- Crème fraîche pour la garniture
- Quelques brins de persil frais pour la décoration
Guide de préparation de la recette de soupe française
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Couper les pommes de terre en dés
- Émincer le poireau
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poireau et faire revenir pendant quelques minutes
- Verser de l’eau dans la casserole, ajouter un bouillon cube et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Étape 3: Préparation du bouillon (10 minutes)
- Préparer un bouillon de légumes en dissolvant un cube de bouillon dans de l’eau chaude
- Ajouter le bouillon aux légumes cuits et laisser mijoter quelques minutes de plus
Étape 4: Finalisation de la soupe (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster avec du sel et du poivre si nécessaire
- Servir la soupe chaude dans des bols garnie de persil frais haché
- Déguster avec du pain frais et du fromage râpé si désiré