Recette française : Idée de soupe délicieuse et facile à préparer

Soupe française savoureuse: recette simple et délicieuse

Les ingrédients de la recette

  • 500g de légumes variés (carottes, poireaux, pommes de terre, oignons)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Crème fraîche pour la garniture
  • Quelques brins de persil frais pour la décoration

Guide de préparation de la recette de soupe française

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles
  • Hacher finement les oignons et l’ail
  • Couper les pommes de terre en dés
  • Émincer le poireau

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poireau et faire revenir pendant quelques minutes
  • Verser de l’eau dans la casserole, ajouter un bouillon cube et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Étape 3: Préparation du bouillon (10 minutes)

  • Préparer un bouillon de légumes en dissolvant un cube de bouillon dans de l’eau chaude
  • Ajouter le bouillon aux légumes cuits et laisser mijoter quelques minutes de plus

Étape 4: Finalisation de la soupe (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement et ajuster avec du sel et du poivre si nécessaire
  • Servir la soupe chaude dans des bols garnie de persil frais haché
  • Déguster avec du pain frais et du fromage râpé si désiré

Autres Recettes