Recette soupe oignon délicieusement authentique – Facile à préparer

Soupe à l'oignon savoureuse et réconfortante

Les ingrédients de la recette

  • Oignons jaunes
  • Beurre
  • Bouillon de poulet
  • Vin blanc
  • Thym frais
  • Laurier
  • Tranches de baguette
  • Fromage gruyère râpé
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette de la soupe à l’oignon

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Faire fondre le beurre dans une casserole

Étape 2: Cuisson des oignons (30 minutes)

  • Ajouter les oignons émincés dans la casserole avec le beurre fondu
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement dorés
  • Ajouter le sucre pour caraméliser les oignons

Étape 3: Déglacer et cuisson finale (10 minutes)

  • Verser le vin blanc pour déglacer la casserole en grattant les sucs au fond
  • Ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter pendant quelques minutes
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement de la noix de muscade
  • Laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir

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