Recette de soupe panais carotte: un délice français à savourer

Délicieuse soupe panais & carotte: un régal français!

Les ingrédients de la recette

  • Panais
  • Carottes
  • Pommes de terre
  • Oignon
  • Ail
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Croutons (pour servir)

Guide de préparation de la recette soupe panais carotte

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Eplucher et couper les panais et les carottes en morceaux
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les morceaux de panais et de carottes, laisser cuire quelques minutes
  • Verser de l’eau dans la casserole jusqu’à recouvrir les légumes
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Saler, poivrer et assaisonner selon votre goût

Étape 3: Mixage et dégustation (10 minutes)

  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement
  • Utiliser un mixeur plongeant pour réduire les légumes en purée
  • Ajuster la consistance en ajoutant de l’eau si nécessaire
  • Servir la soupe chaude, éventuellement avec de la crème fraîche ou des herbes fraîches pour garnir

Autres Recettes