Les ingrédients de la recette
- Panais
- Carottes
- Pommes de terre
- Oignon
- Ail
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Croutons (pour servir)
Guide de préparation de la recette soupe panais carotte
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Eplucher et couper les panais et les carottes en morceaux
- Hacher l’oignon et l’ail
- Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les morceaux de panais et de carottes, laisser cuire quelques minutes
- Verser de l’eau dans la casserole jusqu’à recouvrir les légumes
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres
- Saler, poivrer et assaisonner selon votre goût
Étape 3: Mixage et dégustation (10 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement
- Utiliser un mixeur plongeant pour réduire les légumes en purée
- Ajuster la consistance en ajoutant de l’eau si nécessaire
- Servir la soupe chaude, éventuellement avec de la crème fraîche ou des herbes fraîches pour garnir