Recette de soupe au panais délicieuse et facile à réaliser

Soupe au panais: un délice réconfortant à savourer

Les ingrédients de la recette

  • Panais
  • Pommes de terre
  • Oignon
  • Ail
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette soupe au panais

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les panais en morceaux
  • Hacher finement un oignon
  • Émincer une gousse d’ail
  • Préparer 1 litre de bouillon de légumes

Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les morceaux de panais et faire cuire pendant quelques minutes
  • Verser le bouillon de légumes dans la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les panais soient tendres

Étape 3: Mixage et assaisonnement (10 minutes)

  • Retirer la casserole du feu et mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement une pincée de noix de muscade

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Disposer la soupe au panais dans des bols
  • Parsemer de persil frais haché
  • Servir chaud avec une tranche de pain grillé

Autres Recettes