Les ingrédients de la recette
- Panais
- Pommes de terre
- Oignon
- Ail
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette soupe au panais
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les panais en morceaux
- Hacher finement un oignon
- Émincer une gousse d’ail
- Préparer 1 litre de bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des légumes (25 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les morceaux de panais et faire cuire pendant quelques minutes
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les panais soient tendres
Étape 3: Mixage et assaisonnement (10 minutes)
- Retirer la casserole du feu et mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement une pincée de noix de muscade
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer la soupe au panais dans des bols
- Parsemer de persil frais haché
- Servir chaud avec une tranche de pain grillé