Les ingrédients de la recette
- Petits pois surgelés
- Oignon
- Pomme de terre
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
- Feuilles de menthe fraîche
- Petits croûtons de pain
Guide de préparation de la recette soupe petit pois
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Écosser les petits pois
- Hacher l’oignon et l’ail
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson des petits pois (15 minutes)
- Faire revenir l’oignon dans une casserole
- Ajouter les petits pois et l’ail, faire cuire quelques minutes
- Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis laisser mijoter
Étape 3: Mixage de la soupe (5 minutes)
- Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser la soupe dans des bols
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et un brin de menthe pour la décoration









