Les ingrédients de la recette
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette soupe au poireau
Étape 1: Préparation des poireaux (15 minutes)
- Nettoyer les poireaux en enlevant les parties abîmées
- Couper les poireaux en rondelles
Étape 2: Préparation des ingrédients supplémentaires (10 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés
Étape 3: Cuisson des légumes (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une grande casserole
- Faire revenir les oignons et l’ail
- Ajouter les poireaux et les pommes de terre, laisser cuire quelques minutes
Étape 4: Préparation du bouillon (5 minutes)
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
Étape 5: Mixer la soupe (5 minutes)
- Retirer la casserole du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse
Étape 6: Service (5 minutes)
- Verse la soupe dans des bols
- Ajouter une cuillère de crème fraîche sur chaque portion
- Servir chaud avec des croûtons