Recette facile et délicieuse de soupe au poireau : un classique de la cuisine française

Soupe au poireau: un délice traditionnel !

Les ingrédients de la recette

  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette soupe au poireau

Étape 1: Préparation des poireaux (15 minutes)

  • Nettoyer les poireaux en enlevant les parties abîmées
  • Couper les poireaux en rondelles

Étape 2: Préparation des ingrédients supplémentaires (10 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés

Étape 3: Cuisson des légumes (20 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une grande casserole
  • Faire revenir les oignons et l’ail
  • Ajouter les poireaux et les pommes de terre, laisser cuire quelques minutes

Étape 4: Préparation du bouillon (5 minutes)

  • Verser le bouillon de légumes dans la casserole
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes

Étape 5: Mixer la soupe (5 minutes)

  • Retirer la casserole du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse

Étape 6: Service (5 minutes)

  • Verse la soupe dans des bols
  • Ajouter une cuillère de crème fraîche sur chaque portion
  • Servir chaud avec des croûtons

Autres Recettes