Recette de soupe aux pois cassés: plat traditionnel et savoureux

Soupe aux pois cassés: un classique réconfortant

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pois cassés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1,5 litres de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche (pour servir)
  • Croûtons (pour servir)

Guide de préparation de la recette soupe pois cassés

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les carottes
  • Hacher finement les oignons
  • Couper le lard en petits dés
  • Rincer les pois cassés

Étape 2: Préparation de la soupe (1 heure)

  • Faire revenir les lardons dans une casserole
  • Ajouter les oignons et faire suer
  • Incorporer les carottes
  • Verser les pois cassés et mélanger
  • Ajouter de l’eau et porter à ébullition
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure

Étape 3: Mixage de la soupe (10 minutes)

  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
  • Passer la soupe au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Verser la soupe dans des bols
  • Server chaud avec éventuellement un filet de crème fraîche et des croûtons

Autres Recettes