Les ingrédients de la recette
- 500g de pois cassés
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Crème fraîche (pour servir)
- Croûtons (pour servir)
Guide de préparation de la recette soupe pois cassés
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les carottes
- Hacher finement les oignons
- Couper le lard en petits dés
- Rincer les pois cassés
Étape 2: Préparation de la soupe (1 heure)
- Faire revenir les lardons dans une casserole
- Ajouter les oignons et faire suer
- Incorporer les carottes
- Verser les pois cassés et mélanger
- Ajouter de l’eau et porter à ébullition
- Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure
Étape 3: Mixage de la soupe (10 minutes)
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
- Passer la soupe au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
Étape 4: Service (5 minutes)
- Verser la soupe dans des bols
- Server chaud avec éventuellement un filet de crème fraîche et des croûtons








