Les ingrédients de la recette
- 1 potiron
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Croûtons pour servir
Guide de préparation de la recette soupe potiron
Étape 1: Préparation du potiron (15 minutes)
- Éplucher et couper le potiron en cubes
- Émincer un oignon
- Hacher une gousse d’ail
Étape 2: Cuisson du potiron (30 minutes)
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile
- Ajouter les cubes de potiron et faire cuire pendant quelques minutes
- Verser de l’eau pour recouvrir le potiron, saler et laisser mijoter jusqu’à ce que le potiron soit tendre
Étape 3: Mixage de la soupe (5 minutes)
- Retirer la casserole du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse
Étape 4: Finalisation de la soupe (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Servir la soupe chaude, accompagnée de croûtons ou de crème fraîche