Les ingrédients de la recette
- Tomates
- Oignon
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Bouillon de légumes
- Herbes de Provence
- Feuilles de laurier
- Pain rassis
- Parmesan
- Viande hachée de boeuf
- Oeuf
- Persil
- Sel et poivre
- Farine
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette soupe tomate boulette
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les tomates en dés
- Hacher le persil
Étape 2: Préparation de la soupe (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 15 minutes
- Verser de l’eau dans la casserole, assaisonner avec du sel, du poivre et ajouter le persil
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Étape 3: Préparation des boulettes (25 minutes)
- Mélanger la viande hachée avec de la chapelure, un oeuf battu, de l’ail haché, du sel et du poivre
- Former des boulettes de la taille d’une balle de golf
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés
Étape 4: Finalisation de la soupe (10 minutes)
- Ajouter les boulettes de viande à la soupe
- Laisser mijoter pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent
- Vérifier l’assaisonnement et ajuster si nécessaire
- Servir la soupe tomate boulette bien chaude









