Les ingrédients de la recette
- Tomates fraîches
- Carottes
- Oignon
- Ail
- Bouillon de légumes
- Thym
- Laurier
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Crème fraîche (en option pour servir)
Guide de préparation de la recette soupe tomate carotte
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Eplucher et couper les carottes en rondelles
- Couper les tomates en petits morceaux
- Hacher l’oignon
- Hacher l’ail
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents
- Ajouter les carottes et les tomates, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
- Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les légumes, saler et poivrer
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes supplémentaires
Étape 3: Mixage et ajustement de l’assaisonnement (10 minutes)
- Mixer le mélange de légumes jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement des épices (paprika, cumin, etc.)
Étape 4: Service de la soupe (5 minutes)
- Verser la soupe dans des bols
- Ajouter une cuillère de crème fraîche ou de yaourt nature sur le dessus