Recette facile et délicieuse de soupe de tomate: un classique français

Soupe de tomate à la française: un délice authentique.

Les ingrédients de la recette

  • Tomates mûres
  • Oignon
  • Ail
  • Carotte
  • Bouillon de légumes
  • Thym
  • Laurier
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre noir
  • Crème fraîche (en option pour servir)
  • Croûtons à l’ail (en option pour servir)

Guide de préparation de la recette soupe de tomate

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les tomates en dés
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Ciseler le persil

Étape 2: Cuisson des tomates (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre

Étape 3: Mixage et filtration (10 minutes)

  • Passer le mélange de tomates au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Filtrer la soupe à l’aide d’un tamis fin pour enlever les morceaux éventuels

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Réchauffer la soupe si nécessaire
  • Servir chaud, parsemé de persil ciselé

Autres Recettes