Les ingrédients de la recette
- Tomates mûres
- Oignon
- Ail
- Carotte
- Bouillon de légumes
- Thym
- Laurier
- Sucre
- Sel
- Poivre noir
- Crème fraîche (en option pour servir)
- Croûtons à l’ail (en option pour servir)
Guide de préparation de la recette soupe de tomate
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les tomates en dés
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Ciseler le persil
Étape 2: Cuisson des tomates (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre
Étape 3: Mixage et filtration (10 minutes)
- Passer le mélange de tomates au mixeur jusqu’à obtenir une texture lisse
- Filtrer la soupe à l’aide d’un tamis fin pour enlever les morceaux éventuels
Étape 4: Service (5 minutes)
- Réchauffer la soupe si nécessaire
- Servir chaud, parsemé de persil ciselé