Recette de Soupes d’Hiver Françaises: Réconfortantes et Savoureuses

Soupe d'Hiver Traditionnelle: Chaud Réconfort en Bol

Les ingrédients de la recette

  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200g de lardons fumés
  • 100g de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Guide de préparation de la recette de soupes d’hiver

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes en morceaux
  • Hacher les herbes
  • Faire griller les poivrons

Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)

  • Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive
  • Ajouter les herbes et les épices

Étape 3: Mixage et ajustements (10 minutes)

  • Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe
  • Ajuster l’assaisonnement à votre goût

Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)

  • Verser la soupe dans des bols
  • Ajouter une cuillère de crème fraîche et de croûtons
  • Servir chaud et déguster

Autres Recettes