Les ingrédients de la recette
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200g de lardons fumés
- 100g de crème fraîche
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Guide de préparation de la recette de soupes d’hiver
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en morceaux
- Hacher les herbes
- Faire griller les poivrons
Étape 2: Cuisson des légumes (30 minutes)
- Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive
- Ajouter les herbes et les épices
Étape 3: Mixage et ajustements (10 minutes)
- Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe
- Ajuster l’assaisonnement à votre goût
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Verser la soupe dans des bols
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et de croûtons
- Servir chaud et déguster








