Recette nostalgique: Souvenirs de pomme en cuisine

Souvenirs gourmands: Pommes au four.

Les ingrédients de la recette

  • Pommes Granny Smith
  • Beurre
  • Sucre en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Jus de citron
  • Pâte feuilletée
  • Glace à la vanille (en option)

Guide de préparation de la recette Soufflé aux Pommes

Étape 1: Préparation des pommes (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes en fines tranches
  • Mélanger les pommes avec du sucre et de la cannelle
  • Réserver les pommes préparées

Étape 2: Préparation de la pâte à soufflé (30 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et remuer pour former un roux
  • Chauffer du lait dans une autre casserole
  • Ajouter le lait chaud progressivement au roux en remuant constamment pour former une béchamel
  • Ajouter du fromage râpé à la béchamel et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Saler, poivrer et aromatiser à votre goût
  • Laisser refroidir la pâte à soufflé

Étape 3: Assemblage et cuisson du soufflé aux pommes (40 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Beurrer et sucrer un moule à soufflé
  • Mélanger les pommes avec la pâte à soufflé délicatement
  • Verser le mélange dans le moule préparé
  • Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré

Autres Recettes