Les ingrédients de la recette
- Pommes Granny Smith
- Beurre
- Sucre en poudre
- Cannelle en poudre
- Jus de citron
- Pâte feuilletée
- Glace à la vanille (en option)
Guide de préparation de la recette Soufflé aux Pommes
Étape 1: Préparation des pommes (20 minutes)
- Éplucher et couper les pommes en fines tranches
- Mélanger les pommes avec du sucre et de la cannelle
- Réserver les pommes préparées
Étape 2: Préparation de la pâte à soufflé (30 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine et remuer pour former un roux
- Chauffer du lait dans une autre casserole
- Ajouter le lait chaud progressivement au roux en remuant constamment pour former une béchamel
- Ajouter du fromage râpé à la béchamel et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Saler, poivrer et aromatiser à votre goût
- Laisser refroidir la pâte à soufflé
Étape 3: Assemblage et cuisson du soufflé aux pommes (40 minutes)
- Préchauffer le four
- Beurrer et sucrer un moule à soufflé
- Mélanger les pommes avec la pâte à soufflé délicatement
- Verser le mélange dans le moule préparé
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré








