Recette de stoemp aux poireaux: Un plat français délicieux et réconfortant

Un délice français: Stoemp aux poireaux

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Poireaux
  • Oignon
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette stoemp aux poireaux

Étape 1: Préparation des poireaux (20 minutes)

  • Nettoyer les poireaux en enlevant les feuilles extérieures et les extrémités
  • Les couper en rondelles
  • Les laver à nouveau pour enlever toute saleté

Étape 2: Cuisson des poireaux (25 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
  • Ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter qu’ils accrochent
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes

Étape 3: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les pommes de terre et les écraser avec du beurre et du lait chaud
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 4: Mélange des poireaux et de la purée de pommes de terre (10 minutes)

  • Ajouter les poireaux cuits à la purée de pommes de terre
  • Mélanger délicatement pour obtenir un stoemp homogène
  • Réchauffer le stoemp quelques minutes si nécessaire avant de servir

Étape 5: Service du stoemp aux poireaux (5 minutes)

  • Disposer le stoemp dans des assiettes de service
  • Éventuellement, saupoudrer de persil haché ou de fromage râpé pour la touche finale
  • Servir chaud et déguster !

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