Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Poireaux
- Oignon
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Guide de préparation de la recette stoemp aux poireaux
Étape 1: Préparation des poireaux (20 minutes)
- Nettoyer les poireaux en enlevant les feuilles extérieures et les extrémités
- Les couper en rondelles
- Les laver à nouveau pour enlever toute saleté
Étape 2: Cuisson des poireaux (25 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une grande casserole
- Ajouter les poireaux et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter qu’ils accrochent
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
Étape 3: Préparation de la purée de pommes de terre (30 minutes)
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les pommes de terre et les écraser avec du beurre et du lait chaud
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 4: Mélange des poireaux et de la purée de pommes de terre (10 minutes)
- Ajouter les poireaux cuits à la purée de pommes de terre
- Mélanger délicatement pour obtenir un stoemp homogène
- Réchauffer le stoemp quelques minutes si nécessaire avant de servir
Étape 5: Service du stoemp aux poireaux (5 minutes)
- Disposer le stoemp dans des assiettes de service
- Éventuellement, saupoudrer de persil haché ou de fromage râpé pour la touche finale
- Servir chaud et déguster !