Recette de Stoemp de Carottes Délicieux – Cuisine Française

Stoemp de Carottes - Savourez la cuisine française

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade

Guide de préparation de la recette stoemp de carottes

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Eplucher les carottes et les pommes de terre
  • Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux
  • Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 2: Préparation du stoemp (15 minutes)

  • Écraser les légumes cuits à la vapeur dans une grande casserole
  • Ajouter du beurre et du lait pour obtenir une texture onctueuse
  • Saler, poivrer et ajouter éventuellement de la muscade selon votre goût

Étape 3: Cuisson du stoemp (10 minutes)

  • Faire chauffer le stoemp à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’attache
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Service (5 minutes)

  • Disposer le stoemp dans des assiettes chaudes
  • Éventuellement, parsemer de persil haché pour la présentation
  • Servir chaud et déguster

Autres Recettes