Les ingrédients de la recette
- 1 kg de carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- Sel et poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette stoemp de carottes
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Eplucher les carottes et les pommes de terre
- Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux
- Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 2: Préparation du stoemp (15 minutes)
- Écraser les légumes cuits à la vapeur dans une grande casserole
- Ajouter du beurre et du lait pour obtenir une texture onctueuse
- Saler, poivrer et ajouter éventuellement de la muscade selon votre goût
Étape 3: Cuisson du stoemp (10 minutes)
- Faire chauffer le stoemp à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’attache
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer le stoemp dans des assiettes chaudes
- Éventuellement, parsemer de persil haché pour la présentation
- Servir chaud et déguster